您现在的位置:首页 > 巡察工作

县委巡察办2018年度领导班子 民主生活会召开

【字体: 】 【编辑日期:2019/1/23】 【作者:县委巡察办】【阅读:



1月22日,县委巡察办2018年度领导班子民主生活会召开,县委常委、纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长吕国梁同志到会指导并讲话。

会上,巡察办领导班子成员围绕思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀四个方面对照检查发言,同时开展了严肃坦诚的批评与自我批评,针对查找出的问题深刻剖析原因,并明确整改措施和努力方向。

在认真听取发言后,吕国梁对巡察办领导班子民主生活会效果给予了高度肯定,并指出本次民主生活准备充分、严肃认真、高质高效,达到了预期目的。吕国梁指出巡察办领导班子是一支政治站位高、创新能力强、纪律规矩严的队伍,一直以来,坚定推动政治巡察、坚定服务中心大局、坚定推动反腐倡廉,实现了巡察发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的目的。

吕国梁要求,在今后工作中,巡察办领导班子要保持政治定力,处理好“准”与“偏”的关系;要保持工作定力,处理好“进”与“退”的关系;要保持作风定力,处理好“锐”与“疲”的关系;要保持纪律定力,处理好“公”与“私”的关系。同时,要不断健全和完善内部监督机制,杜绝“灯下黑”,坚决做到“打铁首先自身硬”。

县委巡察办党支部书记、主任夏宇主持会议并代表巡察办领导班子作表态发言,县委组织部、县纪委有关领导到会指导。