您现在的位置:首页 > 巡察工作

【图文】蒲开文主持召开县委巡察工作领导小组第六次会议

【字体: 】 【编辑日期:2019/1/30】 【作者:张立祥】【阅读:


1月28日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长蒲开文主持召开县委巡察工作领导小组第六次会议,专题听取我县巡察工作汇报,安排部署当前及今后一段时期全县巡察工作。

蒲开文指出,巡察工作是党委工作在基层的有效延伸,是全面从严管党治党的有力手段。此次巡察工作中巡察办、巡察组的同志高度讲政治,务实作为、不断创新,巡察工作巡出了成绩、巡出了效果,成绩值得充分肯定。

蒲开文强调,要紧盯管党治党责任落实开展”回头看“。各级各部门要切实增强“两个维护”、从严管党治党、构建良好政治生态的政治自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动全面从严治党向纵深发展。要紧盯扶贫政策情况落实开展”回头看“。坚持无禁区、全覆盖、零容忍态度不变,坚持重遏制、强高压、长震慑原则不变,牢牢盯住扶贫领域政策落实、扶贫资金监管、惠民政策落实等重点领域,持续加大“回头看”力度。要紧盯项目实施程序和效益开展“回头看“。正确处理好程序和效率、效率和效益、效益和管理、管理与履责“四大关系”,严格执行项目实施“五项承诺”制度,以严格程序规范项目实施。要紧盯干部驻村帮扶开展“回头看“。各级各部门和广大驻村工作队员要保持清醒的政治头脑,当好脱贫攻坚“主人”,履好脱贫攻坚“主责”,守好脱贫攻坚“主阵地”,多干实事、多深入群众,确保驻村工作队驻出成效业绩、驻出群众的满意度。要紧盯整改落实情况开展“回头看“。全县各级党委要立足落实主体责任抓整改,切实把巡察整改工作摆到突出位置,真正做到举一反三,全面整改。

县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长吕国梁,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长杜轻舟出席会议。