您现在的位置:首页 > 基层风采

泥龙镇:廉政专干吹响脱贫攻坚监督前沿哨

【字体: 】 【编辑日期:2019/3/22】 【作者:泥龙镇】【阅读:

春节以来,泥龙镇纪委紧紧围绕全县高质量脱贫摘帽决胜年的重要时期,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,始终坚持严督严查的原则,充分发挥廉政专干前沿监督的作用,通过开展集中督查、异村督查、明查暗访等方式,紧逼干部作风持续用力。

每周一次驻村工作督查。镇纪委将廉政专干分成3个组,每周对驻村工作队驻村情况、重点工作、工作日志等开展督查,按时通报,压实干部作风,目前已通报4起,通报批评13人次。

半月一次分批轮岗培训。精准督查需要精准掌握政策,镇纪委把廉政专干的培训始终作为一项重要的课程,坚持请扶贫专规部门集中和轮岗培训,培训中坚持讨论,目前已培训2轮。

开展一次案例警示教育。各村廉政专干,对发生在群众身边的腐败和作风问题典型案例,在村“两委”会议中传达学习,并对照自查,深刻汲取教训,发挥警示教育就在身边的作用。

下一步,镇纪委将继续发挥廉政专干前沿监督的作用,在扶贫领域“微腐败”和作风问题、集中整治形式主义官僚主义和党员干部公职人员“赌博敛财”问题等专项整治中,开展“大练兵”行动。