您现在的位置:首页 > 基层风采

云台纪工委:举办片区廉政专干“素·能”提升培训会

【字体: 】 【编辑日期:2019/3/22】 【作者:云台纪工委】【阅读:


3月21日,云台纪工委组织片区各乡镇50余名村(居)廉政专干进行“素·能”提升培训,县监委委员刘明参加开班仪式并讲话,县纪委监委机关有关同志到会专题辅。片区乡镇纪委书记、各村居廉政专干参加。

培训会上,第七纪检监察室陈雄第七纪检监察室主任罗静云台纪工委书记冯智分别以发挥廉政专干职责、强化基层监督检查”、“学法纪、强意识、作一名合格的廉政专干”、“强化廉政专干履职,落实从严监督向基层延伸”为题作专题辅导。培训会从设置廉政专干的背景,廉政专干自身素质提升途径以及树立法纪思维有效履职等方面作了讲解,同时剖析云台片区村财务管理、工程建设等方面可能存在的问题,并提出相应的措施和方法。

专题辅导后,片区乡镇纪委书记分别根据本乡镇实际情况作廉政专干履职情况的经验交流发言;优秀廉政专干就如何正确履职作经验交流发言,同时畅谈培训心得体会。

会议强调,一要正视问题,查找不足,不断增强责任担当。要清醒认识当前廉政专干还存在工作进展不平衡、工作标准不够高、能力素质不过硬等问题,查找不足,持续增强责任意识。二要聚焦主业、突出重点,全面提高履职能力。要深刻领会廉政专干“五大员”的职能定位,真正做到守土有责、守土尽责。三要强化学习、严于律己,不断提升自身素质。通过学习政策、各项纪律要求,不断储备和提升能力,同时严格要求自己,时刻绷紧廉政这根弦,不越雷池、不踩红线。(撰稿人:李佳文;审核人:冯智)